718866 SE Lebensmittelmikrobiologie

Sommersemester 2020 | Stand: 05.05.2020 LV auf Merkliste setzen
718866
SE Lebensmittelmikrobiologie
SE 1
1,5
Block
jährlich
Deutsch

Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.

Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.

Seminar

Prüfungsimmanent

Wird bekannt gegeben

keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich

Das Seminar findet vor und nach den Übungsteilen geblockt statt.

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 12.05.2020
09.30 - 13.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Mi 13.05.2020
14.00 - 17.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei