913105 Grundlagen Service
Wintersemester 2019/2020 | Stand: 02.09.2019 | LV auf Merkliste setzen913105
Grundlagen Service
UE 1
2
Block
jährlich
Deutsch
Grundlegende Fertigkeiten der Servierkunde sollen von den Studierenden gepant und durchgeführt werden können
Auflegen von Standardgesecken
Grundtechniken des Servierens, Servierregeln, Servierarten, Tischgestaltung
Praktische Durchführung verschiedener Arbeiten im Service, Stationenbetrieb, Gruppenarbeit
Kombination aus praktischer und mündlicher Prüfung am Ende der LV
Gutmayr, W., Stickler, H. & Lenger, H. (2010). Servierkunde. Linz: Trauner Verlag.
Grundlagenwissen im Bereich des Service ist von Vorteil
Servierkleidung notwendig: schwarze Hose, schwarze Schuhe, weiße Bluse/weißes Hemd
14.10.2019
- Fakultät für LehrerInnenbildung