913205 Grundlagen Service
Wintersemester 2019/2020 | Stand: 02.09.2019 | LV auf Merkliste setzen913205
Grundlagen Service
UE 1
2
Block
jährlich
Deutsch
Grundlegende Fertigkeiten der Servierkunde sollen von Studierenden alleine geplant und durchgeführt werden können
Auflegen von Standardgedecken
Grundtechniken des Servierens, Servierregeln, Servierarten
Tischgestaltung
Praktische Durchführung verschiedener Arbeiten im Service, Stationenbetrieb, Gruppenarbeit
Kombination aus mündlicher und praktischer Prüfung am Ende der LV
Gutmayr, W., Stickler, H. & Lenger, H. (2010). Servierkunde. Linz: Trauner Verlag.
Grundkenntnisse der Servierkunde sind von Vorteil
Servierkleidung notwendig: schwarze Hose, schwarze Schuhe, weiße Bluse/weißes Hemd
21.10.2019
- Fakultät für LehrerInnenbildung