920031 VO Lebensmittelkunde I

Sommersemester 2024 | Stand: 22.05.2023 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920031
724BEH07AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Lebensmittelkunde I
VO 2
2
Deutsch
Herstellungsprozesse von Lebensmitteln kennen, nachvollziehen und analysieren. Ernährungsphysiologische und ökologische Aspekte diskutieren. Biologische Grundlagen verstehen und Lebensmittel entsprechend einordnen.
Warenkunde ausgewählter Lebensmittelgruppen - Definition - biologische Grundlagen - Produktions- und Herstellungsprozesse - technologische Aspekte - ernährungsphysiologische Eigenschaften und Merkmale
mit Unterstützung von aktuellen Medienbeiträgen und Publikationen.
Haupttermin 25.6., 11:00 Nebentermin 9.7., 11:00
Kofranyi: Einführung in die Ernährungslehre; Umschau Verlag. Rimbach et al.: Lebensmittel- und Warenkunde für Einsteiger
"Grundlagen der Ernährungswissenschaften" von Vorteil