920031 VO Lebensmittelkunde I
Sommersemester 2024 | Stand: 22.05.2023 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920031
724BEH07AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Lebensmittelkunde I
VO 2
2
Deutsch
Herstellungsprozesse von Lebensmitteln kennen, nachvollziehen und analysieren.
Ernährungsphysiologische und ökologische Aspekte diskutieren.
Biologische Grundlagen verstehen und Lebensmittel entsprechend einordnen.
Warenkunde ausgewählter Lebensmittelgruppen
- Definition
- biologische Grundlagen
- Produktions- und Herstellungsprozesse
- technologische Aspekte
- ernährungsphysiologische Eigenschaften und Merkmale
mit Unterstützung von aktuellen Medienbeiträgen und Publikationen.
Haupttermin
25.6., 11:00
Nebentermin
9.7., 11:00
Kofranyi: Einführung in die Ernährungslehre; Umschau Verlag.
Rimbach et al.: Lebensmittel- und Warenkunde für Einsteiger
"Grundlagen der Ernährungswissenschaften" von Vorteil