920042 PS Fachdidaktik Kochen und Servieren
Wintersemester 2024/2025 | Stand: 30.04.2024 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920042
721BEH02DA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Kochen und Servieren
PS 1
1,5
Deutsch
Erstellen eines Stundenbildes
Formulieren von Lehr- und Lernzielen
schülergerechte Kochrezepte erstellen
Schulküche als Lernort
Entwickeln eines Verständnisses für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung & Haushalt
Elemente der Unterrichtsplanung
Erstellen von Unterrichtssequenzen
Management in der Schulküche
Erstellung von schülergeeigneten Rezepten
Schulküche als Lernort
fachspezifische Teaching Skills
Praxisnaher Unterricht
Erstellen von Unterrichtsmaterial für den Unterricht in Ernährung und Haushalt.
Kamber Ann-Kathrin, Trunz Wiebke: Der Haushaltsführerschein, Persen
Rosentreter Stephanie: Grundwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr
Rosentreter Stephanie: Aufbauwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr
Schlieper Cornelia: Ernährungslehre Arbeitsblätter, Dr. Felix Büchner-Verlag Handwerk und Technik
Schreiber Christine: Hauswirtschaft 7.-9. Klasse, Persen
Troll Christa, Günther Evi: Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Auer
Troll Christa, et al.: Hauswirtschaft für Anfänger. Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung, Auer
Portmann Rosemarie: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konsum, Don Bosco
Grundbegriffe des Kochens
Organisation in der Küche -> optimal ist der gleichzeitige Besuch der Lehrveranstaltung "Einführung in die Kochwerkstatt"
- Erweiterungsstudien
- Fakultät für LehrerInnenbildung
Gruppe | Anmeldefrist | ||
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920042-1 | 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59 | ||
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol): B_EH_1_A |
Gross S. |