920095 PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit

Wintersemester 2022/2023 | Stand: 05.05.2022 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920095
725BEH09DB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit
PS 1
1
Deutsch
Studierende sollen lernen, UT-Materialien adäquat für die Zielgruppe erstellen / aufbereiten können Studierende sollen ein Bewusstsein für die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Kommunikation ebenso wie für Bedeutung des biographischen Lernens im EH-UT entwickeln
• Auseinandersetzung mit dem Thema biographisches Lernen / Erfahrungslernen • Zusammenhänge zwischen Ernährung und Kommunikation • Planung von Unterrichtseinheiten für den EH-Unterricht (2 + 3 Stunden)
L-S Interaktion, Präsentationen, Diskussion
Arbeitsaufträge, Präsentationen, Mitarbeit
Mocker, Daniela (2019): Lehrer benachteiligen übergewichtige Schüler. In: GEwicht ungesunde Ideale. S. 25 - 25. Tolentino, Jia (2021): Trick Mirorr. Fischer: Frankfurt am Main. Rademacher, Christel /Heindl, Ines (2019): Ernährungsbildung der Zukunft. Maßnahmen und Wirksamkeit der Professionalisierung. Steinberg, Antje (2011): Scheitert die Ernährungskommunikation. VS Research: Wiesbaden. Mörixbauer,Angela / Gruber, Marlies / Derndorfer, Eva (2019): Hanbuch Ernährungskommunikation. Springerverlag: Berlin.