920141 PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit

Wintersemester 2024/2025 | Stand: 02.05.2024 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920141
725BEH09DB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit
PS 1
1
Deutsch
Studierende lernen, UT-Materialien adäquat für die Zielgruppe erstellen / aufbereiten Studierende entwickeln ein Bewusstsein für die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Kommunikation ebenso wie für Bedeutung des biographischen Lernens im EH-UT und den entsprechenden Gegenständen in der Oberstufe
• Auseinandersetzung mit dem Thema biographisches Lernen / Erfahrungslernen • Zusammenhänge zwischen Ernährung und Kommunikation • Planung von Unterrichtseinheiten für den EH-Unterricht (2 + 3 Stunden)
L-S Interaktion, Präsentationen, Diskussion
Arbeitsaufträge, Präsentationen, Mitarbeit Bearbeitung von Auszügen aus Fachliteratur lt. Liste Daraus Ableiten von Unterrichtsthemen und Verankerung(en) im Unterstufen- und Oberstufenlehrplan - Hochladen auf MS-Teams bis zu den vereinbarten Terminen Erstellen von Arbeitsaufgaben mit theoriegeleiteten meth. / did. Überlegungen für die Unter- und Oberstufe - Hochladen auf MS-Teams bis zu den vereinbarten Terminen Gegenlesen als critical friend - schriftl. Stellungsnahme Präsentation und Diskussion lt. Liste
Mocker, Daniela (2019): Lehrer benachteiligen übergewichtige Schüler. In: GEwicht ungesunde Ideale. S. 25 - 25. Tolentino, Jia (2021): Trick Mirorr. Fischer: Frankfurt am Main. Rademacher, Christel /Heindl, Ines (2019): Ernährungsbildung der Zukunft. Maßnahmen und Wirksamkeit der Professionalisierung. Steinberg, Antje (2011): Scheitert die Ernährungskommunikation. VS Research: Wiesbaden. Mörixbauer,Angela / Gruber, Marlies / Derndorfer, Eva (2019): Hanbuch Ernährungskommunikation. Springerverlag: Berlin.
Gruppe Anmeldefrist
920141-1 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol):
B_EH_5_B
Schatzlmayr M.