Lehrveranstaltungen



Pflichtmodul 13: Ernährung und Haushalt (7,5 ECTS-AP; 5 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: keine
Lernergebnis: Die Absolventinnen und Absolventen - kennen ausgewählte analytische Bestimmungsmethoden für Lebensmittelinhaltsstoffe; - erläutern die ernährungsphysiologische Relevanz von bioaktiven Stoffen und begründen die präventivmedizinischen Aspekte fachlich; - erkennen und beschreiben Einflussfaktoren bezüglich 'Haushalten'; - entwickeln ein Verständnis für den Bildungsauftrag des Faches im Wandel der Zeit; - planen, organisieren und praktizieren Exkursionen und Lehrausgänge, führen diese durch und evaluieren sie.
Zur übergeordneten Rubrik
ML
920012
UE Fachdidaktik Lehrausgänge und Exkursionen (UE / 1h / 1 ECTS-AP) E
Michael Zechmann
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
920017
PS Haushalt als Dienstleister (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP) E
Matthias Forcher-Mayr
Details zu dieser Lehrveranstaltung
920081
PS Ernährungswissenschaft III (PS / 1h / 2 ECTS-AP) E
Birgit Wild
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
920082
PS Haushalt als Dienstleister (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP) E
Matthias Forcher-Mayr
Details zu dieser Lehrveranstaltung
920084
PS Ernährungswissenschaft III (PS / 1h / 2 ECTS-AP) E
Birgit Wild
Details zu dieser Lehrveranstaltung
920085
VO Politische Dimensionen des Haushalts (VO / 2h / 3 ECTS-AP) E
Mario Vötsch
Details zu dieser Lehrveranstaltung
920087
UE Fachdidaktik Lehrausgänge und Exkursionen (UE / 1h / 1 ECTS-AP) E
Bettina Fischer
Details zu dieser Lehrveranstaltung

Hinweis:
  • Es können sich noch Änderungen im Lehrveranstaltungsangebot sowie bei Raum- und Terminbuchungen ergeben.
  • Bitte wählen Sie für das Lehrveranstaltungsangebot die Fakultät aus, der Ihre Studienrichtung zugeteilt ist.