718304 VO Hygiene und Qualitätsmanagement
Wintersemester 2020/2021 | Stand: 19.01.2021 | LV auf Merkliste setzen718304
VO Hygiene und Qualitätsmanagement
VO 1
1,5
wöch.
2-Jahresrhythmus
Deutsch
Die Studierenden kennen die Grundlagen der Krankenhaushygiene,
Im Bereich der Arzeimittelerzeugung wurden die Prinzipien der "good manufactoring praxis (GMP)" erlernt.
Im Bereich Lebensmittelhygiene sind die Prinzipien von HACCP (Hazard analysis critical control points"bekannt.
Bei Arbeiten im Labor sind die Maßnahmen zu ArbeitnehmnerInnenschutz verstanden.
Allgemeine Hygiene
Krankenhaushygiene in Infektionskontrolle
Grundlagen der "good manufactoring practise (GMP)"
Hazard analysis and critical control points (HACCP)
ArbeitnehmerInnenschutz bei Arbeiten in biologischen und chewmischen Labors.
Sozialhygiene und Umweltschutz
siehe Termine
- SDG 3 - Gesundheit und Wohlergehen: Ein gesundes Leben für alle Menschen jeden Alters gewährleisten und ihr Wohlergehen fördern
- SDG 9 - Industrie, Innovation und Infrastruktur: Eine widerstandsfähige Infrastruktur aufbauen, breitenwirksame und nachhaltige Industrialisierung fördern und Innovationen unterstützen
- SDG 12 - Verantwortungsvolle Konsum- und Produktionsmuster: Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen
Gruppe 0
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Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Di 06.10.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 13.10.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 20.10.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 27.10.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 03.11.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 10.11.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Di 17.11.2020
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16.15 - 18.00 | eLecture - online eLecture - online | ||
Do 17.12.2020
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15.00 - 15.45 | eLecture - online eLecture - online | 1. Prüfung | |
Di 02.03.2021
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15.00 - 16.00 | eLecture - online eLecture - online | 2. Prüfung |