913009 VO Humanbiologische Grundlagen

Sommersemester 2020 | Stand: 23.04.2020 LV auf Merkliste setzen
913009
913009B2VO
()
VO Humanbiologische Grundlagen
VO 1
2
wöch.
jährlich
Deutsch

Die Absolventinnen und Absolventen:

  • kennen und beschreiben die Inhaltsstoffe der Nahrung, ihre biochemischen Funktionen und die physiologische Bedeutung.
  • können Berechnungen und Schätzungen zum Nährstoffgehalt der Nahrung
  • erwerben grundlegende Kenntnisse für die sensorische Bildung und Wahrnehmung
  • kennen grundlegenden humanbiologischen Grundlagen

Organsysteme im Bezug auf:

  • Sinneswahrnehmung
  • Verdauung
  • Resorption und Verwertung der Nahrung
  • Enzyme und Hormone zur Nahrungs verwertung
  • Wasserhaushalt

Vorlesung

Blended Learning mit Kursunterlagen auf OLAT

Klausur am Ende der Vorlesung

Wird in der Vorlesung bekanntgegeben

siehe Termine
Gruppe 1
Datum Uhrzeit Ort
Fr 06.03.2020
12.45 - 14.45 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei
Fr 20.03.2020
12.45 - 14.45 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei
Fr 27.03.2020
12.45 - 14.45 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei
Fr 03.04.2020
12.00 - 14.00 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei
Fr 24.04.2020
12.00 - 14.00 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei