913045 PS Welternährung

Sommersemester 2020 | Stand: 20.07.2021 LV auf Merkliste setzen
913045
PS Welternährung
PS 1
1
Block
keine Angabe
Deutsch

Die Absolventinnen und Absolventen

  • erlernen die Grundlagen pflanzlicher Produktivität, die am Beginn aller Nahrungsketten steht 
  • entwickeln ein Verständnis für die Mensch-Umwelt-Beziehung und zeigen komplexes Systemdenken
  • erläutern Faktoren, die die Welternährung beeinflussen
  • ermitteln, bewerten und dokumentieren Leistungen von Schülerinnen und Schülern im kompetenzorientierten Unterricht zu diesem Thema

Woher kommt unsere Nahrung? Pflanzen als Grundlage aller Nahrungsmittel; wichtige Makromoleküle als Energielieferanten; ausgewählte Vitamine; gesundheitliche Aspekte von Nahrungsmitteln (man ist, was man ißt?); Welternährungssituation (Mangel und Überfluss, Hunger und Überernährung). 

Vorlesungen und Vorträge der Studierenden mit anschließender Diskussion

Schriftlich und mündlich

Die persönliche Anwesenheit bei der Vorbesprechung (bzw. einer Vertretung) ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Lehrveranstaltung

15.06.2020
Gruppe 0
Kranner I.
Datum Uhrzeit Ort
Di 03.03.2020
10.00 - 11.00 HS A Botanik HS A Botanik Vorbesprechung
Mo 15.06.2020
13.00 - 17.00 HS A Botanik HS A Botanik
Di 16.06.2020
13.00 - 17.00 HS A Botanik HS A Botanik
Mi 17.06.2020
09.00 - 13.00 HS A Botanik HS A Botanik
Gruppe 1
Kranner I.
Datum Uhrzeit Ort
Di 03.03.2020
10.00 - 11.00 HS A Botanik HS A Botanik Vorbesprechung
Mo 15.06.2020
13.00 - 17.00 HS A Botanik HS A Botanik
Di 16.06.2020
13.00 - 17.00 HS A Botanik HS A Botanik
Mi 17.06.2020
09.00 - 13.00 HS A Botanik HS A Botanik