913045 PS Welternährung
Sommersemester 2020 | Stand: 20.07.2021 | LV auf Merkliste setzen913045
PS Welternährung
PS 1
1
Block
keine Angabe
Deutsch
Die Absolventinnen und Absolventen
- erlernen die Grundlagen pflanzlicher Produktivität, die am Beginn aller Nahrungsketten steht
- entwickeln ein Verständnis für die Mensch-Umwelt-Beziehung und zeigen komplexes Systemdenken
- erläutern Faktoren, die die Welternährung beeinflussen
- ermitteln, bewerten und dokumentieren Leistungen von Schülerinnen und Schülern im kompetenzorientierten Unterricht zu diesem Thema
Woher kommt unsere Nahrung? Pflanzen als Grundlage aller Nahrungsmittel; wichtige Makromoleküle als Energielieferanten; ausgewählte Vitamine; gesundheitliche Aspekte von Nahrungsmitteln (man ist, was man ißt?); Welternährungssituation (Mangel und Überfluss, Hunger und Überernährung).
Vorlesungen und Vorträge der Studierenden mit anschließender Diskussion
Schriftlich und mündlich
Die persönliche Anwesenheit bei der Vorbesprechung (bzw. einer Vertretung) ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Lehrveranstaltung
15.06.2020
- Fakultät für LehrerInnenbildung
Gruppe 0
|
||||
---|---|---|---|---|
Kranner I. | ||||
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Di 03.03.2020
|
10.00 - 11.00 | HS A Botanik HS A Botanik | Vorbesprechung | |
Mo 15.06.2020
|
13.00 - 17.00 | HS A Botanik HS A Botanik | ||
Di 16.06.2020
|
13.00 - 17.00 | HS A Botanik HS A Botanik | ||
Mi 17.06.2020
|
09.00 - 13.00 | HS A Botanik HS A Botanik | ||
Gruppe 1
|
||||
Kranner I. | ||||
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Di 03.03.2020
|
10.00 - 11.00 | HS A Botanik HS A Botanik | Vorbesprechung | |
Mo 15.06.2020
|
13.00 - 17.00 | HS A Botanik HS A Botanik | ||
Di 16.06.2020
|
13.00 - 17.00 | HS A Botanik HS A Botanik | ||
Mi 17.06.2020
|
09.00 - 13.00 | HS A Botanik HS A Botanik |