919051 VO Zielgruppenorientierte Ernährung
Wintersemester 2022/2023 | Stand: 05.09.2022 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
919051
919311H509
(Kirchliche Pädagogische Hochschule - Edith Stein)
(Kirchliche Pädagogische Hochschule - Edith Stein)
VO Zielgruppenorientierte Ernährung
VO 2
3
keine Angabe
keine Angabe
Deutsch
Student*Innen verfügen über Kenntnisse der bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Alterssgruppen und unter verschiedenen Lebenssituationen. Unterschiedliche Ernährungschwissenschaftliche Grundlagen werden ebenfalls erworben.
Empfehlungen für die bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Lebensphasen. Vom Säugling, über Kinder und Jugendliche, bis ins hohe Alter. Weiters werden auch Themen wie bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen (Stillzeit, Schwangerschaft, Sport) sowie auch Ernährungschwissenschaftlichen Grundlagen behandelt und thematisiert. Weiters wird auch die empfohlenen Ernährungen bei speziellen Erkrankungen (Diabetes, Krebs,..) besprochen.
Schriftliche Prüfung am Semesterende
Wird in der LV vorgestellt!
- Fakultät für LehrerInnenbildung
- Erweiterungsstudien