920037 UE Grundlagen Kochwerkstatt
Wintersemester 2024/2025 | Stand: 30.04.2024 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920037
723BEH06AB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
UE Grundlagen Kochwerkstatt
UE 3
3
Deutsch
Professionsbewusstsein
Die Absolventinnen und Absolventen
- wenden produktspezifische Arbeits-, Zubereitungs- und Präsentationstechniken an
und beurteilen diese nach verschiedenen Kriterien.
- nutzen und reflektieren bei der Speisenzubereitung die wesentlichen Grundlagen des
- Arbeits- und Zeitmanagements unter Berücksichtigung verschiedener Küchenausstattungen
- erstellen SuS gerechte Rezepturen unter Berücksichtigung der Saisonalität und Regionalität
- erklären die Grundsätze der Ess- und Tischkultur und führen ein einfaches Speisen und Getränkeservice durch.
- entwickeln ein vertiefendes Verständnis zu Belangen der Verbraucherbildung
Inhalte und Themenbereiche:
- Förderung der Verbraucherbildung
- Gute Hygienepraxis und HACCP
- Küchenfachausdrücke
- Menüerstellung und Zeitmanagement in der Küche
- Garverfahren und deren Verwendungen in der Küche
- Marinaden, Dressings
- Herstellung von Teigwaren
- Herstellung von Topfenteig
- Herstellung von Mousse
- Herstellung von Grundsaucen und deren Ableitungen
- Filetieren von Rundfisch
- Zerlegen von Geflügel
- Verarbeitung/Lagerung/Einteilung von Schlachtfleisch
- Herstellung von Kartoffelmasse
- Verarbeitung/Lagerung/Einteilung von Fisch
- Herstellung und Einteilung von Fingerfood
- Nährstoffschonende Zubereitung von Speisen, Grundlagen der produktspezifischen Arbeitsweisen und Präsentationstechniken, Arbeits- und
Zeitmanagement in der Küche, Ess- und Tischkultur, Speisen- und Getränkeservice
immanenter Prüfungscharakter
positiv absolviertes Pflichtmodul 2
https://www.uibk.ac.at/fakultaeten-servicestelle/pruefungsreferate/gesamtfassung/ba-lehramt-sekundarstufe_stand-01.10.2021.pdf
Gruppe | Anmeldefrist | |
---|---|---|
920037-1 | 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59 | |
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol): B_EH_3_B Hinweis: positiv absolviertes Pflichtmodul 2 https://www.uibk.ac.at/fakultaeten-servicestelle/pruefungsreferate/gesamtfassung/ba-lehramt-sekundarstufe_stand-01.10.2021.pdf |
Walch S. |